lunes, 17 de agosto de 2009

El secreto del café más caro del mundo IUUU!!!


El cafe mas caro del mundo se llama kopi luwak, se produce en Indonesia y tomarlo es un verdadero lujo: en Estados Unidos, una taza puede costar 40 dólares y la bolsa de medio kilo llega a venderse entre 100 y 400 dólares.

Famoso por su fuerte aroma y un sabor entre caramelo y chocolate vuelve locos a loa¿s amantes del café, pero eso no es lo que lo hace tan caro, su alto precio se debe a su inusual y complicado método de preducción.

El secreto de este delicioso café es que el grano es procesado de forma "orgánica" en el aparato digestivo de la civeta, un pequeño animalito similar al mapache o la comadreja. Así, para obtener el café se debe alimentar a la civeta con el fruto maduro de los cafetales y, luego, recoger sus heces para sacar de ellas los granos ya digeridos pero aún enteros.

Una vez recolectados, los granos de café son lavados y tostados sólo ligeramente, para no estropear los complejos sabores que se han desarrollado durante el proceso digestivo. La recolección es tan complicada -completamente manual y artesanal- que sólo se producen entre 300 y 400 kilos por año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario